Накормили сравнениями и вот ...

Updated: May 28


Общество, которое выросло на сравнениях, склонно к тяжелым "болезням"

Все познается в сравнении ... Противопоставления укажут на суть. Противопоставления помогут понять. Именно благодаря противопоставлениям можно подчеркнуть и акцентировать. Противопоставление сравни контрасту. Черное на фоне белого еще чернее. Белое на фоне черного еще белее. Кормить сравнениями в детстве - это убивать личность. "Посмотри на него!", - эта фраза и подобные ей запускают вирус неизлечимой "болезни".

Успех другого воспринимается как личная обида! Поражение другого - как личная победа. Разум наполнен только вычислениями типа "насколько я лучше его" и смысл жизни сводится до одного - быть лучше всех! Накорми сравнениями и убей личность! Убей напрочь уверенность! Убей напрочь спокойствие! Убей напрочь свободу и создай раба! Кто Ты? ... Сравниваешь ли Ты себя с другими? ... Только уверенная в себе личность свободна от сравнений. Только зрелая личность способна думать трезво и реалистично! Искушение сравнить себя с другим чуждо такой личности! Ей не нужно искусственных ориентиров. Она живет в любви и опеки!



Успех другого воспринимается как личная обида. Поражение другого - как личная победа


Это был теплый летний день ... Они пришли сюда не впервые. Они любят друг друга. Жизнь тешила их. Они научились радоваться малым. Они научились терпеть и прощать. Они никогда не сравнивали и были от этого счастливы! Они прожили долгую счастливую жизнь! Море не хотело мешать им. Они просто были рядом. Они просто жили вместе ....

#успех #пленка

© 2020 by borys hudyma