Осторожно! Отбирают камеры!

Updated: Nov 16


Fujifilm X100S, only JPG

Парад! ... Гул! ... Шум! ... Крики! ... Такого я еще не видел! С таким энтузиазмом! С таким рвением! Люди которым далеко не по 20-ть лет. Разнообразие техники и все в таком состоянии, что просто ВАУУУ! ... Но это не главное, что я хотел рассказать Тебе! ...

"Это Марсель, детка!", - сказали бы многие! Я люблю стритфотографию. Особенно легко снимать заграницей. Люди не обращают внимание на то, что в руках у Тебя фотоаппрат. Никого не удивишь тем, что снимаешь на улице. Тут таких как Ты пруд пруди. Но не тут-то было! ... Расскажу в чем фишка! В руках у меня FUJIFILM X-100s; она сама по себе очень маленькая и не броская. Типа мыльницы или старого маленького советского фотоаппарата. Другими словами на фоне большущей зеркалки просто мышка.


Улицы как люди, люди бывают разные

Так вот эту маленькую мышку я держу одной рукой. Более того, перевернул ее верх ногами и тихо нажимаю на спуск. Услышать момент съемки невозможно, так как это беззеркальная камера. Там нечем хлопать. Так вот. Представь себе меня идущего по улице Марселя с вытянутой вниз рукой в которой держу перевернутую камеру и очень тихо и незаметно снимаю. Что Ты думаешь? ... Легко догадаться, что я делаю? ...

Мне говорили, что тут торгую наркотиками. Я продолжал снимать и все больше и больше чувствовал спиной, что меня уже заприметили. В этой улице лица особенно осторожные!

Я, как жадный на добычу охотник, продолжал нажимать на спуск камеры в надежде снять что-то интересное. Я не мог видеть результат "охоты" сразу, так как таким образом раскрыл бы все карты! В надежде быть незамеченным я рыскал и снимал!

Подойдя к перекрестку я сделал свой последний кадр и понял, что мне так просто не уйти. Ловкий, как рысь, молодой парень рванул в мою сторону. Я спокойно продолжал идти и только его крепкая рука остановила меня. Начался крик за ним куча жестов и непонятных фраз. Я понял, что надо спокойно держаться и по возможности разойтись мирно. Мужчина потребовал показать снимки и яро всматриваясь в экран приказывал удалить все. Я, как малое дитя, послушался и сделал то, что он просил. Мы разошлись с миром.! ... Камера осталась у меня и я был рад этому. Вскоре эта непростая встреча забылась и я спокойно наслаждался городом.

Улицы как люди, люди бывают разные! Я все больше растворялся в городе и, как будто начал понимает его язык. Мне казалось, что я понимаю тот "странный" французский и все проще находил общий язык с окружающим меня миром. Камера слушалась меня и поддерживала мое желания все запечатлеть. Я с жаждой внимал каждому моменту. С каждым шагом открывалось что-то новое до сель невиуденное и это все больше и больше манило за собой. Мы перекинулись парой фраз с группой молодых людей. Сделали кадр и продолжили свое путешествие по городу.

Да, да все эти кадры это "голый" JPG прямиком с камеры.

Солнышко катилось на закат и мы ближе и ближе, сами того не зная, подбирались к месту невиданной красоты! Ты не представляешь какое это место!!! Как говорят лучше раз увидеть чем сто раз услышать! Жми на фото под этим предложением и Ты попадешь в невиданную красоту!

#marseille #город #стритфото #France

© 2020 by borys hudyma