• borys hudyma

Хорошо забытое старое - НОВОЕ!

Updated: Dec 17, 2019


Hasselblad 500CM, kodak TRI-X 400/push 3200

Все новое - хорошо забытое старое! О чем это я? ... Мы собираем все воедино на нашем сайте. Логично, что должна была появиться новая закладка. Вот, вот закладка о пленочной фотографии. Для меня пленка - это другое измерение во времени, культуре и ценностях. Попробую объяснить языком своих чувств. Когда я беру в руки пленочную камеру, а у меня их две, то время как бы утишает ход, уменьшает шаг и ... Я переношусь в другой мир, где все по-другому. Я отдыхаю ...


Mamiya RZ67 PRO II, kodak TRI-X 400/push 3200

Темп, темп, темп!!! Он убьет Тебя если будет непосильным! Ты просто сгоришь, как сгорает спичка. Пленочная фотография - это отдых! Пленочная фотография - это отпуск от неумолимого темпа современной жизни!


Достигая меньше

мы приобретаем намного больше!


Пленочная фотография - это учитель. Как акварель учит художника точно подбирать цвет на палитре, так пленка учит думать, анализировать, готовится и достигать меньшего! Именно этого нам нужно учиться - достигать меньшего! Достигая меньше мы приобретаем намного больше! Абсурд, но это факт! Пленочная фотография любит руки! Именно это отделяет ее от безжизненной, компьютерной фотографии. Кто понимает это, тот как можно меньше дает свободу железу-компу влиять на свою цифровую фотографию. Кто не понимает этого, идет вместе со всеми в потоке мертвого изображения, убитого "шикарной" обработкой. Имею ли я моральное право говорить об этом? ... Думаю, что да!


Mamiya RZ67 PRO II, kodak TRI-X 400/push 3200

Итак, я продолжаю наслаждаться пленочной фотографией и уверен, что и Ты не останешься к ней равнодушным! До встречи! Я хочу удивлять себя снова и снова и убежден, что Ты также!

#пленка #hasselblad500CM #портрет

132 views

© 2020 by borys hudyma