Города в которые я влюбился! Прага

 В этой рубрике я буду рассказывать о городах в которых мне посчасливилось побывать и которые я полюбил. Не уверен, что смогу быть объективен, но все же. Все в нашей жизни субъективно и особенно то, что связано с нашими вкусами и предпочтениями. 

 

Итак, первый город с которого я хочу начать свой рассказ это Прага.

 

Как будет построен мой рассказ? Сначала я объясню, что привело меня в этот город. Потом я отмечу что мне понравилось в нем. И наконец подчеркну за что я полюбил этот город.

Да, вот только загляну в блокнот и посмотрю о скольких городах я расскажу. Итак, их будет больше десятка.

Что привело меня в Прагу?  
Меня пригласили поделиться опытом. Это был небольшой воркшоп о фотографии.

 

Выезжал я со Львова вечером. Прагу увидел уже утром. Холодным зимним утром. Автобусная остановка. Потом метро и кафе. С каждым городом у меня ассоциируются люди. Город - лицо. Наверное это очень сильно влияет на то как ты воспринимаешь все, что вокруг тебя, особенно если находишься в незнакомом тебе месте, городе.

 

Что мне понравилось в Праге? Дружелюбие города. Не людей, а города. Я не знаю как это определить и чем, но точно знаю, что Венеция ко мне не была дружелюбна. Я никак не смог найти с ней общего языка ни в первый ни во второй раз.

 

Также мне очень понравилось то, что город очень разнообразный. От широких улиц до узких улочек. От вымощенных камнем площадей до мостов и рек. Мне кажется, что присутствие водоемов и рек очень украшает любой город.

 

 За что я полюбил этот город? Выделю одно уникальную черту и это не случайность. Первоначальный облик города во всех мелочах. К примеру, на крышах Вы не увидите ни одной саталитарной тарелки. Их просто запрещено ставить так же ка запрещено менять оконные рамы. Во второй мировой Гитлер запретил бомбить Прагу настолько она ему понравилась. Королевский город. И повторюсь город безумно красив, но удивительно скромен и прост. Наверное именно это понравилось в нем больше всего.

 

Особенно красива Прага вечером. Красота удваиваится, отражаясь и бликуя в воде. Вы должны там быть, чтобы прочувствовать всю гамму вкуса линий, цвета, фактуры, атмосферы и контраста. 

 

 Вот так побывав в Праге только пару дней я успел в нее влюбиться. 

 

Приезжайте в Прагу!

  

Пару фото с моего воркшопа в Праге

 

  

 
снято на Fujifilm X-E2 и Fujifilm X-100s 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тегам

© 2019 by borys hudyma