Что мы выбираем?

Я всегда буду твердить, что выбор фотографа не простая задача.

 

Любое решение в нашей жизни субъективно и в нем всегда присутствуют  неизвестные. Мы очень сильно зависим от окружающей нас среды, так сказать от контекста.

 

Всегда очень сложно все учесть, предвидеть. Всегда существуют потенциальные трудности, непредвиденные обстоятельства. Вы ж не знаете, какая будет погода во время свадьбы, какое у Вас будет настроение и тому подобное. Кто-то скажет, что если фотограф профессионал, то это не должно повлиять на результат. Я скажу что это совсем не так. Все влияет в той или иной мере на результат! Буквально все!

Вам будут показывать самое лучшее, 

прикрывая среднестатистический результат

Чем больше у нас комплексов, тем меньше шансов освободиться от порабощающего влияния обстоятельств. И наоборот, если мы зрелы и реалистичны, то-есть "двумя ногами на земле", тогда у нас больше шансов уйти от потенциальных трудностей или же обернуть их нам на пользу.

 

Итак, выбор фотографа не простая задача. Почему?

 

Во-первых, у Вас будет очень много помех в самом начале выбора. Куча людей и все в одно горло орут, что они сделают Вашу свадьбу незабываемой. Также куча "авторитетных" советов, мол выбери этого фотографа или этого. Эти советы будут лететь в Вашу сторону со всех сторон, включая Ваших близких и знакомых, друзей и т.п. 

 

Во-вторых, Вам будут показывать самое лучшее, прикрывая среднестатистический результат. А именно он среднестатистический результат определяет уровень фотографа. Вам будут навязывать мечты и будоражить вашу фантазию. Вас будут "отрывать от земли", уводя от реальности.  

 

Поэтому сделать выбор максимально рационально просто невозможно или же очень сложно. Именно поэтому многие из Вас просто сдадутся мнению "специалистов" или друзей. 

 

Но есть вещи которые помогут Вам. Я упомяну только две из них. Когда мы выбираем фотографа надо помнить о них. Первая - Вы должны знать своего фотографа. 

Вторая - Вы должны видеть конечный продукт.

Вы и фотограф и являетесь

частью конечного продукта!

Короткая встреча или же онлайн разговор поможет Вам почувствовать многое. Конечно лучше познакомится в личном разговоре, но не всегда это физически возможно. Также очень важно увидеть и пощупать конечный продукт. Не портфолио, а продукт, который был отдан паре. Именно конечный продукт четко покажет Вам уровень фотографа и его стиль съемки. 

 

Также никогда не перестану напоминать о еще одной важной вещи. Понимание этого по сути разделяет здравомыслящих людей от витающих в облаках. О чем это я? ...

Попробую объяснить максимально просто. Когда Вы выбираете в магазине штаны, то Вы выбираете продукт в создании которого Вашего участия ровно ноль. Когда же Вы выбираете фотографию, то Ваша роль или участие в конечном продукте составляет 50%, а то и целых 80%. Понимаете разницу? ...

 

Вы и фотограф и являетесь частью конечного продукта! На Вас лежит огромная роль, так как Вы ключевая часть Вашей 

фотографии. Фотограф лишь зеркало в отображении которого Вы и увидите "лицо" Вашей свадьбы! Оно будет именно таким каким Вы его создадите! Помните об этом когда выбираете фотографа. Не все зеркала смогут максимально чисто отобразить настроение дня и "нарисовать" лицо Вашей свадьбы. 

 

Что мы выбираем, когда ищем фотографа? ... Мы выбираем личность. Мы выбираем эмоции. Мы выбираем мысли, а не просто технику или же отпечаток на бумаге. Мы выбираем человека, который вместе с нами проживет этот прекрасный день. Что он увидит, как и что почувствует - именно это и должно нас интересовать когда мы думаем о выборе фотографа!

 

Когда мы это понимаем, тогда наши фотографии будут жить долго!  
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тегам

© 2019 by borys hudyma