Эра живых ксероксов

Updated: Dec 14, 2019


Fujifilm XPRO2, only JPG

Что лучше копировать или быть копируемым?

Конечно проще копировать или как сегодня принято сказать: «кради как художник». Зачем париться, зачем думать, зачем творить – просто сделай копию.


Подражать – это не копировать


Я не спорю, все мы в той или иной степени «копии» среды, так сказать, дети общества в котором мы выросли и живем. Сын нехотя «копирует» папу, скажите Вы, на доказательство противоположного. Вот тут и неувязочка.

Сын не копирует папу – сын ему подражает. В чем фишка? … Разве это не тоже самое копировать и подражать? … Не-а! Разница огромная. Пока мы этого не поймем быть нам дешевой копией и так и не сделать своими руками и своими извилинами ничего своего.

Подражать – это не копировать. Подражать – это творить!

Подражать – это понять суть и смысл и сделать это своим! Подражать – это думать и жить. Сын никогда не станет копией отца. Каждый отец желает видеть своего сына лучшим себя. Копия никогда не станет лучше оригинала, а тот кто подражает может стать лучше! Вот в чем фишка. Кем хочешь быть ты в эту эру «ксероксов»? … Точно знаю, что если тебе будет чуждо желание сделать копию и гордиться этим как своим, больше того, если для Тебя мысль о копии будет омерзительна, то я уверен Ты никогда не станешь «ксероксом» в эту эру копировальных умов!

Я люблю творить! Уверен, что творчество приносит намного больше удовольствия нежели тупое бездумное копирование. Кем Ты будешь зависит от того в какой среде Ты чаще всего бываешь. Среда ксероксов сделает Тебя ксероксом. Творческая среда, позволяющая оставаться собой, понимать суть и включать свои ум и чувства, сделает Тебя иным.

Копия никогда не станет лучше оригинала


Что лучше копировать или быть копируемым? Ты ответь себе на этот вопрос сам.

Я не хочу, чтобы Ты стал дешевой копией. Я не хочу, чтобы Ты стал подделкой! Я хочу, что бы Ты был ценным самородком.


© 2020 by borys hudyma