top of page

Ні, це не сон! ...

Updated: Dec 14, 2023


Fujifilm XPRO2, only JPG

Я надеялся, что Ты "увидишь" мои мысли. Я старался помочь Тебе посмотреть на фотографию немного по-другому. Я хотел, чтобы Тебе был интересен процесс. Мне казалось, что именно так мы посмотрим на обыденное более тонко, более глубоко.



Мысль и глубокие чувства – вот что двигает нами, вот что помогает нам быть людьми!


Ты сказал, что мне удалось "нарисовать" историю. Я рад этому! Помнишь, мы говорили, что текст полностью изменит впечатление от фото. Помнишь, мы говорили, что именно текст усилит влияние от каждого пикселя.

Вот о чем я! ... Мысль важнее за китч! Мысли и глубокие чувства – вот что двигает нами, вот что помогает нам быть людьми!

Итак, текст истории ниже. Я знаю точно о чем я писал и что я хотел сказать. Именно это вело меня к такому результату.

Мой родной язык украинский и мне проще говорить сердцем на родном языке. Читай. Всматривайся. Рисуй. Я увидел эту историю так. Думаю, что не смогу снять ее снова и скорее всего не захочу.

«Перша» зустріч

Він втратив її. Пустка. Він марить нею. Він бачиться з нею лиш уві сні. Подих перехоплює.

Грудей замало, щоб вмістити бажання побачити її, торкнутись її, відчути її запах, зануритись в її тепло. Кожного разу крізь безмовний крик, задушений, розчавлений від безвиході він прокидається і хоче знову заснути.

Тільки там він бачить її.

Fujifilm XPRO2, only JPG

Тільки уві сні він може спробувати знову наздогнати її, ту котру так сильно любив, ту з котрою так безжалісно швидко …

«Люба, я так прагну тебе побачити!» «Торкнись мене. Зупинись!»

Сон вирішував коли вони знову побачаться. Він як вартовий визначав і час і місце їхньої зустрічі. Не було сил цьому противитись та й не хотілось. Вітер розвіяв сон, торкнувся його волосся, розбудив. Його не перша зустріч стала першою. Не було слів. Не було сліз. Були лиш гори і їхні руки. Вони мовчали і боялись подумати, що це лиш знову сон.

Fujifilm XPRO2, only JPG

Ні, це не сон! (тихо) ...

Fujifilm XPRO2, only JPG

Ні, це не сон! (голосніше) ... Ні, це сон! (нестримно радісно) ...

Fujifilm XPRO2, only JPG

Жду Тебя на своих воркшопах! 22 ноября встретимся в городе Ивано-Франковске, а 30 ноября во Львове! Больше о наших воркшопах Ты можешь узнать здесь. *Вся серия снята на камеру fujifilm X-PRO2 / только JPG

bottom of page